• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada crujiente con langostinos

Ensalada crujiente con langostinos

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 4 láminas de wantán, en tiras
  • jugo de 1 1/2 limones
  • 8 corazones de alcachofa
  • 2 dientes ajo picados
  • 1/2 cda. perejil picado
  • 1/4 tz. pisco
  • 16 langostinos
  • 3 cda. aceite de ajonjolí
  • 1 cda. sillao
  • 2 cda. miel de abeja
  • 8 tz. hojas de lechugas mixtas
  • 8 tz. sal y pimienta

Preparación

Separe dos cucharas de aceite vegetal. Caliente el resto en una sartén a fuego medio y fría el wantán, por tandas, durante dos minutos. Retire del fuego y reserve en papel absorbente. En una olla a fuego medio, haga hervir un litro de agua con la mitad del jugo de limón.

Añada la alcachofa y cocine durante ocho minutos. Retire del fuego, escurra, deje enfriar y corte en bastones. Reserve. En un bol, mezcle el ajo, el perejil, sal y pimienta, incorpore los langostinos e integre. Caliente el aceite que reservó en una sartén  a fuego alto y saltee los langostinos por tres minutos. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle el aceite de ajonjolí, el sillao, la miel de abeja, el jugo de limón restante y sal. Vierta el aliño sobre la lechuga y la alcachofa. Ponga los langostinos encima de la ensalada y decore con el watán. Sirva.


Otras recetas