Ingredientes
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 4 láminas de wantán, en tiras
- jugo de 1 1/2 limones
- 8 corazones de alcachofa
- 2 dientes ajo picados
- 1/2 cda. perejil picado
- 1/4 tz. pisco
- 16 langostinos
- 3 cda. aceite de ajonjolí
- 1 cda. sillao
- 2 cda. miel de abeja
- 8 tz. hojas de lechugas mixtas
- 8 tz. sal y pimienta
Preparación
Separe dos cucharas de aceite vegetal. Caliente el resto en una sartén a fuego medio y fría el wantán, por tandas, durante dos minutos. Retire del fuego y reserve en papel absorbente. En una olla a fuego medio, haga hervir un litro de agua con la mitad del jugo de limón.
Añada la alcachofa y cocine durante ocho minutos. Retire del fuego, escurra, deje enfriar y corte en bastones. Reserve. En un bol, mezcle el ajo, el perejil, sal y pimienta, incorpore los langostinos e integre. Caliente el aceite que reservó en una sartén a fuego alto y saltee los langostinos por tres minutos. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle el aceite de ajonjolí, el sillao, la miel de abeja, el jugo de limón restante y sal. Vierta el aliño sobre la lechuga y la alcachofa. Ponga los langostinos encima de la ensalada y decore con el watán. Sirva.