• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cazuelita fría de calamares

Cazuelita fría de calamares

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 300 g calamares cocidos en aros
  • 250 g vainitas cocidas
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • 8 aceitunas de botija sin pepas
  • 50 g pasas blancas picadas
  • 100 g pecanas
  • 3 cdas. hojas de culantro
  • sal y pimienta
  • 4 tiras tocino
  • Salsa:
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 3 cdas. puré de papa amarilla
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 2 cdas. salsa de ostión
  • ají limo

Preparación

Cocine las vainitas al dente, mezcle con choclo, aceitunas en mitades, pasas remojadas en vino o caldo, pecanas tostadas y cortadas en bastones, hojas de culantro, sal y pimienta. Prepare la salsa mezclando los ingredientes hasta homogeneizar; de ser necesario, vierta chorritos de caldo concentrado de mariscos (palabritas, caracoles, etcétera). 

Otras recetas