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Arroz revuelto con frejoles y verduras

Arroz revuelto con frejoles y verduras

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 100 g frejoles rojos
  • 2 ramas de apio
  • 3 hojas de laurel
  • 1 tz. zanahoria en tiras
  • 1 tz. vainitas en tiras
  • 3 cda. aceite
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1 cebolla a la pluma fina
  • 1/2 poro picado
  • 2 cdta. ajo molido
  • 1 cda. páprika
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 pimiento picado
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 3/4 tz. caldo de verduras
  • 3 tz. arroz cocido
  • 3 cda. culantro picado
  • 1 cdta. mantequilla
  • 2 tz. salsa criolla
  • sal

Preparación

Remoje los frejoles desde la noche anterior. Escúrralos y póngalos en una olla junto con el apio y una hoja de laurel. Cubra con agua, lleve a fuego medio y cocine los frejoles hasta que estén tiernos. Escúrralos.

Cocine la zanahoria y las vainitas en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Retire y pase por agua fría. Cuele y reserve.

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada las hojas restantes de laurel, el orégano y el ají panca y dore. Agregue la cebolla, el poro, el ajo y la páprika. Dore unos minutos más e incorpore los tomates, los frejoles escurridos, el pimiento, la zanahoria, las vainitas, el azúcar rubia y media taza del caldo. Baje el fuego, tape y deje cocinar durante tres minutos. Eche el arroz y el culantro, y revuelva. Vierta el caldo restante, caliente y añada la mantequilla. Remueva hasta que se evapore el líquido y retire del fuego. Sirva el arroz revuelto con frejoles y acompañe con la salsa criolla.

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