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Caponata

Caponata

Ingredientes

  • 4 berenjenas sin piel, en cubos pequeños
  • 1 cda. tomillo picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 1 1/2 cda. azúcar
  • 4 cda. vinagre rojo
  • 1/2 tz. aceitunas verdes sin pepas, en rodajas
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. apio en cubos pequeños
  • 2 cebollas en cubos pequeños
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga las berenjenas en un colador, eche tres cucharaditas de sal y deje reposar durante una hora, para que eliminen su amargor. Enjuague con agua fría y seque con papel absorbente. Caliente tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y fría las berenjenas durante cinco minutos, hasta que doren. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén caliente el aceite restante. Agregue las cebollas y el apio; saltee durante cinco minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añada los tomates, las aceitunas, el vinagre, el azúcar, la pasta de tomate, el tomillo y el perejil. Remueva y deje cocinar durante siete minutos. Incorpore las berenjenas, sazone con sal y pimienta, tape y deje cocinar durante cinco minutos más. Sirva.

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