
Carbonada
Ingredientes
- 1 cda. harina sin preparar
- jugo de 1 limón
- 6 corazones de alcachofa
- 2 cdas. aceite
- 800 g lomo de res en cubos
- 2 cebollas blancas en cubos
- 2 cdas. orégano seco
- 4 cdas. ají amarillo molido
- 2 tzs. alverjas precocidas
- 2 tzs. zanahorias precocidas en cubos
- 2 tzs. vainitas precocidas y picadas
- 2 tzs. frejoles canario cocidos
- 4 papas blancas sancochadas, en cubos
- 2 tzs. caldo de verduras
- 6 tzs. arroz cocido
- sal y pimienta
Preparación
30 Minutos
1. Haga hervir un litro de agua en una olla a fuego medio. Añada la harina y el jugo de limón, y deje hervir nuevamente. Ponga los corazones de alcachofa y cocine durante 10 minutos. Retire del fuego, corte en cubos pequeños y reserve.
2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio, eche la carne, sazone con sal y pimienta, y cocine durante cuatro minutos.
3. Agregue la cebolla y el orégano, mezcle y deje cocinar durante cuatro minutos. Añada el ají amarillo y cocine durante tres minutos más.
4. Ponga las alverjas, la zanahoria y las vainitas en un recipiente con agua hirviendo durante dos minutos. Escurra y reserve.
5. Incorpore a la olla las alverjas, la zanahoria, las vainitas, la alcachofa, los frejoles y la papa. Mezcle, vierta el caldo caliente, deje hervir y retire del fuego.
6. Sirva la carbonada y acompañe con el arroz.