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Carbonada

Carbonada

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 cda. harina sin preparar
  • jugo de 1 limón
  • 6 corazones de alcachofa
  • 2 cdas. aceite
  • 800 g lomo de res en cubos
  • 2 cebollas blancas en cubos
  • 2 cdas. orégano seco
  • 4 cdas. ají amarillo molido
  • 2 tzs. alverjas precocidas
  • 2 tzs. zanahorias precocidas en cubos
  • 2 tzs. vainitas precocidas y picadas
  • 2 tzs. frejoles canario cocidos
  • 4 papas blancas sancochadas, en cubos
  • 2 tzs. caldo de verduras
  • 6 tzs. arroz cocido
  • sal y pimienta

Preparación

30 Minutos

1. Haga hervir un litro de agua en una olla a fuego medio. Añada la harina y el jugo de limón, y deje hervir nuevamente. Ponga los corazones de alcachofa y cocine durante 10 minutos. Retire del fuego, corte en cubos pequeños y reserve.

2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio, eche la carne, sazone con sal y pimienta, y cocine durante cuatro minutos.

3. Agregue la cebolla y el orégano, mezcle y deje cocinar durante cuatro minutos. Añada el ají amarillo y cocine durante tres minutos más.

4. Ponga las alverjas, la zanahoria y las vainitas en un recipiente con agua hirviendo durante dos minutos. Escurra y reserve.

5. Incorpore a la olla las alverjas, la zanahoria, las vainitas, la alcachofa, los frejoles y la papa. Mezcle, vierta el caldo caliente, deje hervir y retire del fuego.

6. Sirva la carbonada y acompañe con el arroz.

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