• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo al curry y napoleón de papas y vainitas

Pollo al curry y napoleón de papas y vainitas

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 cdas. jugo de limón
  • 1/4 tz. yogur natural
  • 1/2 cdta. curry
  • 4 filetes de pollo de 100 g cada uno
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 2 cdas. cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. caldo de verduras
  • 1/2 tz. vainitas cocidas y picadas
  • 2 cdtas. perejil picado
  • 3 papas grandes, cocidas
  • 2 cdas. mantequilla
  • 3/4 tz. leche fresca
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 tz. queso mozzarella rallado
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol mezcle el jugo de limón, el yogur, el curry y sazone con sal y pimienta. Agregue el pollo, báñelo con la salsa y deje marinar durante 30 minutos en el refrigerador. En una plancha, a fuego medio, dore los filetes de pollo con una cucharada de aceite. Aparte, prepare un aderezo con el aceite restante, la cebolla y el ajo. Añada el tomate y el caldo de verduras; deje cocinar durante 10 minutos. Incorpore las vainitas y el perejil, y después de cinco minutos retire del fuego. Reserve. Prense la papa y mézclela a fuego medio con la mantequilla y la leche. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta y cocine durante cinco minutos. Engrase cuatro aros de siete centímetros de diámetro y colóquelos sobre una lata. Ponga en ellos una parte del puré de papa, otra de vainitas y termine con papa. Cubra con el queso mozzarella y lleve al horno a 180 ºC durante 10 minutos. Sirva con el pollo al curry.

Otras recetas