• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de pasta integral al pesto

Ensalada de pasta integral al pesto

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 cda. nueces picadas
  • 1 cda. linaza molida
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tz. albahaca picada
  • 1 tz. perejil picado
  • 3 cda. agua
  • jugo de 1/2 limón
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 zapallitos italianos chicos, en cubos pequeños
  • 1 pimiento picado
  • 3 tz. pasta corta integral cocida
  • 1/2 tz. queso fresco de dieta desmenuzado
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe las nueces, la linaza, un diente de ajo, la albahaca, el pereji y el agua hasta integrarlos bien. Vierta el jugo de limón y dos cucharadas de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Reserve el pesto.

Saltee en una sartén a fuego medio con el aceite restante, el zapallito italiano, el pimiento y el ajo restante. Deje cocinar durante cinco minutos. Retire del fuego, y mezcle con la pasta integral. Incorpore el pesto y el queso desmenuzado. Acompañe cada porción con una taza de ensalada de lechuga.

Otras recetas