• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Escabeche de atún

Escabeche de atún

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg. filete de atún
  • 4 cdas. aceite
  • 2 cebollas a la pluma
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 2 cdas. ají panca molido
  • 1/4 tz. vinagre blanco
  • 1 cda. orégano seco
  • 3 camotes sancochados
  • 6 huevos sancochados
  • 6 hojas de lechuga
  • 12 aceitunas negras
  • sal y pimienta

Preparación

Corte el atún en porciones de 200 gramos y sazónelas con sal y pimienta. Caliente dos cucharadas del aceite en una sartén a fuego medio. Coloque el atún y dore cada lado durante cinco minutos. Retire y ponga en una fuente. En la misma sartén, agregue el resto del aceite, eche la cebolla y el ají amarillo en tiras. Saltee durante tres minutos. Añada el ají amarillo molido, el ají panca y el vinagre. Cocine durante tres minutos, esparza el orégano seco y remueva. Retire del fuego y coloque el salteado anterior sobre los filetes de atún. Deje enfriar el escabeche.

Sirva y acompañe con los camotes, los huevos, las hojas de lechuga y las aceitunas.

Otras recetas

Bonito en hierbas

Bonito en hierbas

Lomo de bonito horneado y perfumado con perejil, culantro, albahaca, eneldo y orégano.