Ingredientes
- 12 corazones de alcachofa pequeños
- sal, pimienta y perejil
- 1 tz. pan rallado
- 350 g pulpa de cangrejo
- 3/4 tz. crema de leche
- ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1 hoja laurel
- 2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 diente ajo triturado
- 1/2 tz. cebolla blanca picada
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. mantequilla
Preparación
Cocine brevemente las alcachofas en caldo de verduras, escurra y sazone con sal y aceite de oliva. Reserve. Fría en mantequilla y aceite la cebolla y el ajo, sin que lleguen a tomar color. Incorpore el tomate, laurel, ají, pulpa de cangrejo y crema de leche. Sazone con sal y pimienta y deje cocinar a fuego lento hasta que espese. Retire del fuego, y cuando esté frío, rellene las alcachofas. Acomode un trozo pequeño de mantequilla y lleve a gratinar.