Alitas Buffalo
Ingredientes
- 1/2 kg garbanzos sancochados
- 2 1/4 cdtas. páprika
- 1/2 cdta. comino
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. tahini (pasta de ajonjolí)
- 1 cda. jugo de limón
- 1/2 tz. pimientos rojos asados, sin piel
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1/3 tz. vinagre de manzana
- 1 cda. pimienta negra en grano
- 1 cdta. ajo molido
- 1/2 cdta. salsa tabasco
- 1 cda. miel de abeja
- 1 1/4 tzs. aceite vegetal
- 1 cda. maicena
- 24 alitas de pollo
- 2 tzs. harina sin preparar
- 3 huevos batidos
- 2 1/2 tzs. pan rallado
- 2 zanahorias en bastones
- 2 pepinos sin piel, en bastones
- 8 ramas de apio, en bastones
- sal y pimienta
Preparación
Licúe los garbanzos, una cucharadita y media de páprika, el palillo, los dientes de ajo, el tahini, el jugo de limón y los pimientos asados, hasta formar una pasta lisa. Sazone con sal y pimienta, añada el aceite de oliva de a pocos y licúe. Rectifique la sazón y reserve el hummus. En una olla a fuego medio, sin dejar de remover, haga hervir el vinagre junto con la pimienta entera, la páprika restante, el ajo molido, la salsa tabasco, la miel y dos cucharadas de aceite vegetal durante cinco minutos. Sazone con sal, cuele y regrese a la olla. Disuelva la maicena en tres cucharadas de agua fría e incorpore a la olla anterior. Mezcle hasta que no queden grumos y reserve la salsa buffalo caliente. Pase las alitas por la harina, el huevo y, al final, el pan rallado. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal restante y fría las alitas durante cinco minutos. Retire y escurra sobre papel absorbente. Sirva las alitas, cubra con la salsa buffalo y esparza encima la cebolla china. Acompañe con los bastones de zanahoria, pepino y apio, y el hummus de páprika.