
Pastel de choclo
Ingredientes
- 3/4 tz. mantequilla con sal
- 6 cda. azúcar
- 1 cdta. polvo para hornear
- 6 huevos
- 3 tz. choclo rallado
- 1 cdta. sal
- 300 g queso fresco en láminas delgadas
Preparación
Con una batidora eléctrica bata a máxima velocidad media taza de mantequilla, tres cucharadas de azúcar y el polvo para hornear durante tres minutos. Añada las yemas una por una, agregue el choclo rallado y la sal, y bata durante 30 segundos más. Reserve. En otro bol, bata las claras a máxima velocidad durante cinco minutos, hasta obtener el punto nieve. Incorpórelas a la preparación anterior en forma envolvente. Engrase un molde refractario cuadrado de 20 por 20 centímetros con una cucharada de mantequilla y vierta la mitad de la masa. Cubra con las láminas de queso fresco y tape con el resto de la masa de choclo. Esparza encima el resto del azúcar y la mantequilla en cubos. Lleve al horno a 180 °C durante 40 minutos. Retire del horno, corte en cuadrados grandes y sirva.