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Osobuco de res al vino

Osobuco de res al vino

Ingredientes

  • 8 rodajas osobuco de 250 g cada uno
  • Arroz verde:
  • 5 cda. aceite de oliva
  • 5 dientes ajo picados
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 1/2 tz. crema de ají amarillo
  • 4 tz. arroz de grano largo
  • 1 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • 2 litros de caldo de res
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 botella vino blanco seco
  • sal y pimienta
  • harina
  • 4 tz. aceite de oliva
  • 100 g mantequilla sin sal
  • 1/2 kg. cebolla blanca
  • 1/4 kg. zanahoria
  • 4 ramas de apio
  • 1 rama tomillo fresco
  • 2 hojas laurel
  • 3 tz. alverjas cocidas
  • 1 tz. hojas de culantro

Preparación

Sazone el osobuco con sal y pimienta. Enharine, lleve a dorar en aceite y mantequilla y retire. En la misma olla, fría la cebolla, la zanahoria y el apio. Acomode la carne y perfume con tomillo, laurel, sal y pimienta. Vierta el vino y cocine a fuego muy lento hasta que la carne esté suave, agregando caldo de ser necesario. Separe la carne, cuele el jugo, añada el ají y lleve al fuego para que tome punto. Reserve. Acompañe con el arroz verde.

Arroz verde: Dore  en aceite, ajo picado y ají amarillo. Se integra cebolla china, arroz, sal y pimienta; se añade un litro de caldo hirviendo y se mueve con cuidado cada cinco minutos, a fuego bajo. Agregue líquido cada vez que sea necesario, hasta que la mezcla tome punto de risotto. Incorpore las arverjitas y, fuera del fuego, las hojas de culantro.

 

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