Ingredientes
- 8 rodajas osobuco de 250 g cada uno
- Arroz verde:
- 5 cda. aceite de oliva
- 5 dientes ajo picados
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 1/2 tz. crema de ají amarillo
- 4 tz. arroz de grano largo
- 1 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 2 litros de caldo de res
- 1 tz. crema de leche
- 1 botella vino blanco seco
- sal y pimienta
- harina
- 4 tz. aceite de oliva
- 100 g mantequilla sin sal
- 1/2 kg. cebolla blanca
- 1/4 kg. zanahoria
- 4 ramas de apio
- 1 rama tomillo fresco
- 2 hojas laurel
- 3 tz. alverjas cocidas
- 1 tz. hojas de culantro
Preparación
Sazone el osobuco con sal y pimienta. Enharine, lleve a dorar en aceite y mantequilla y retire. En la misma olla, fría la cebolla, la zanahoria y el apio. Acomode la carne y perfume con tomillo, laurel, sal y pimienta. Vierta el vino y cocine a fuego muy lento hasta que la carne esté suave, agregando caldo de ser necesario. Separe la carne, cuele el jugo, añada el ají y lleve al fuego para que tome punto. Reserve. Acompañe con el arroz verde.
Arroz verde: Dore en aceite, ajo picado y ají amarillo. Se integra cebolla china, arroz, sal y pimienta; se añade un litro de caldo hirviendo y se mueve con cuidado cada cinco minutos, a fuego bajo. Agregue líquido cada vez que sea necesario, hasta que la mezcla tome punto de risotto. Incorpore las arverjitas y, fuera del fuego, las hojas de culantro.