Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla a la pluma
- 1 cda. ajo picado
- 2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 cda. pasta de tomate
- 6 tz. caldo de pescado
- 1/2 tz. vino blanco
- 3 tramboyo en rodajas gruesas
- 3 pejesapos en rodajas gruesas
- 1 tz. pimiento en tiras
- 1 tz. ají amarillo en tiras
- 1/2 tz. alverjas
- 6 papas amarillas cocidas, peladas
- 2 cda. culantro picado
- sal, pimienta y comino
Preparación
Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla y el ajo. Añada el tomate, sal, pimienta y una pizca de comino, y cocine durante 10 minutos. Deje enfriar y licúe. Vierta esta mezcla en una olla a fuego medio junto con la pasta de tomate, el caldo de pescado y el vino blanco. Deje hervir durante 25 minutos. Incorpore los trozos de pescado, baje el fuego y agregue el pimiento, el ají y las alverjas. Deje cocinar durante 15 minutos. Retire del fuego y sirva sobre las papas en rodajas. Esparza encima el culantro picado.