Ingredientes
- Ají de caiguas:
- 3 panes
- 2 tzs. leche evaporada descremada
- 50 g pecanas tostadas
- 6 ajíes sin venas ni pepas, en tiras
- 3 cdas. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 1/4 tz. vino blanco
- 1 tz. caldo de verduras
- 5 caiguas en tiras
- 50 g queso parmesano rallado
- sal y pimienta
- Bolitas de queso y papa:
- 2 papas blancas cocinas y prensadas
- 1/4 tz. queso ricota
- 1 cda. harina
- 1 cda. culantro picado
- 3 cdas. aceite
Preparación
Ají de caiguas
Remoje los panes en la leche. Reserve. Licúe las pecanas con el ají en tiras y una cucharada de aceite. Sazone con sal y reserve. En una olla a fuego medio, fría en el aceite restante la cebolla y el ajo por cinco minutos. Agregue el ají licuado y fría cuatro minutos más. Escurra los panes y añádalos. Cocine removiendo otros seis minutos. Conforme espese, agregue la leche en la que remojó los panes, el vino y el caldo. Añada las caiguas y cocine, a fuego medio, por cinco minutos más. Rectifique la sazón, eche el queso parmesano, mezcle y reserve.
Bolitas de queso y papa
En un bol, mezcle las papas con el queso, la harina y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y forme pequeñas bolitas. Fríalas a fuego medio en aceite caliente. Sírvalas sobre el ají de caiguas.