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Ají de caiguas con bolitas de queso y papa

Ají de caiguas con bolitas de queso y papa

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • Ají de caiguas:
  • 3 panes
  • 2 tzs. leche evaporada descremada
  • 50 g pecanas tostadas
  • 6 ajíes sin venas ni pepas, en tiras
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 1 tz. caldo de verduras
  • 5 caiguas en tiras
  • 50 g queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • Bolitas de queso y papa:
  • 2 papas blancas cocinas y prensadas
  • 1/4 tz. queso ricota
  • 1 cda. harina
  • 1 cda. culantro picado
  • 3 cdas. aceite

Preparación

Ají de caiguas

Remoje los panes en la leche. Reserve. Licúe las pecanas con el ají en tiras y una cucharada de aceite. Sazone con sal y reserve. En una olla a fuego medio, fría en el aceite restante la cebolla y el ajo por cinco minutos. Agregue el ají licuado y fría cuatro minutos más. Escurra los panes y añádalos. Cocine removiendo otros seis minutos. Conforme espese, agregue la leche en la que remojó los panes, el vino y el caldo. Añada las caiguas y cocine, a fuego medio, por cinco minutos más. Rectifique la sazón, eche el queso parmesano, mezcle y reserve.

 

Bolitas de queso y papa

En un bol, mezcle las papas con el queso, la harina y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y forme pequeñas bolitas. Fríalas a fuego medio en aceite caliente. Sírvalas sobre el ají de caiguas.

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