Ingredientes
- 4 1/2 tz. pallares cocidos
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1 1/4 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 7 cda. ají amarillo molido
- 2 cdta. orégano seco
- 2 tz. arroz cocido
- 3/4 tz. caldo de verduras
- 1/2 tz. crema de leche
- 4 huevos fritos
- sal y pimienta
Preparación
30 Minutos
1. Reserve una taza y media de pallares y licúe el resto.
2. Caliente dos cucharadas del aceite en una sartén a fuego medio, dore tres cuartos de taza de la cebolla y media cucharada del ajo durante tres minutos. Añada cuatro cucharadas del ají amarillo y el orégano, y rehogue durante tres minutos.
3. Incorpore los pallares, licuados y enteros, excepto media taza, y el arroz. Remueva, sazone con sal y pimienta, eche dos cucharadas del aceite y mezcle. Vierta tres cucharadas del caldo y remueva.
4. En una sartén con media cucharada del aceite, dore media taza de la preparación durante cinco minutos, dé forma ovalada y repita el procedimiento.
5. Licúe la media taza de pallares que reservó con el resto del caldo. Caliente el aceite que quedó en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el ají restantes durante cinco minutos. Agregue los pallares licuados y reduzca durante unos minutos. Sazone y licúe.
6. Regrese la preparación al fuego, añada la crema de leche y hierva. Retire y sirva con el tacu tacu y los huevos fritos.