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Tulipas en salsa de chocolate

Tulipas en salsa de chocolate

Ingredientes

  • 4 tz. frutas surtidas
  • 4 cda. licor de frambuesa
  • 4 cda. azúcar
  • 4 cda. mermelada de damascos o de duraznos
  • salsa de chocolate (ver en el fascículo 06 en Técnicas)

Preparación

Acomode en un bol las frutas limpias, reserve algunas para decorar el postre. Macere con el licor y el azúcar. Aparte, procese la mermelada. Reparta las frutas maceradas junto con el jugo en cuatro tulipas. Bañe con la salsa de chocolate y decore con las frutas reservadas o hilos de caramelo recién preparado. Sirva de inmediato.

Tulipas:

Mezcle tres cuartos de taza de harina con media taza de azúcar, añada dos o tres claras y bata hasta incorporar todo. Agregue 100 gramos de mantequilla y mezcle bien. Extienda la masa en una lata de horno enmantequillado, dele forma redonda con ayuda de una espátula. Hornee a temperatura media hasta que se dore (15 a 20 minutos) saque del horno y coloque sobre el vaso para darle la forma. Esto se hace rápidamente, mientras la masa está caliente. Sirva con frambuesas, una mousse o ensalada de frutas.

Consejo:

  • Cuando prepare tulipas, tenga la precaución de mezclar los ingredientes con una cuchara de palo. Así, la mezcla no quedará esponjosa sino crocante.

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