Ingredientes
- 4 tz. frutas surtidas
- 4 cda. licor de frambuesa
- 4 cda. azúcar
- 4 cda. mermelada de damascos o de duraznos
- salsa de chocolate (ver en el fascículo 06 en Técnicas)
Preparación
Acomode en un bol las frutas limpias, reserve algunas para decorar el postre. Macere con el licor y el azúcar. Aparte, procese la mermelada. Reparta las frutas maceradas junto con el jugo en cuatro tulipas. Bañe con la salsa de chocolate y decore con las frutas reservadas o hilos de caramelo recién preparado. Sirva de inmediato.
Tulipas:
Mezcle tres cuartos de taza de harina con media taza de azúcar, añada dos o tres claras y bata hasta incorporar todo. Agregue 100 gramos de mantequilla y mezcle bien. Extienda la masa en una lata de horno enmantequillado, dele forma redonda con ayuda de una espátula. Hornee a temperatura media hasta que se dore (15 a 20 minutos) saque del horno y coloque sobre el vaso para darle la forma. Esto se hace rápidamente, mientras la masa está caliente. Sirva con frambuesas, una mousse o ensalada de frutas.
Consejo:
- Cuando prepare tulipas, tenga la precaución de mezclar los ingredientes con una cuchara de palo. Así, la mezcla no quedará esponjosa sino crocante.