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Zapallito italiano

Es el fruto de una planta herbácea originaria de América Central y perteneciente a la misma familia que el zapallo, la calabaza y el pepino. Su sabor es sutil y su aroma neutro. Se usa en zapallito relleno, menestrón, parrilla de verduras; cremas, sopas, pastas, lasañas, soufflés, pasteles de verduras, ensaladas, guisos y tortillas. En otros países se conoce como calabacín (España), calabacita (México), zucchini (Italia), zapallito alargado (Argentina).

Zarzamora

Fruto conformado por pequeñas drupas de color negro, piel brillante y pulpa aromática. Su sabor oscila entre el ácido y el dulce, por lo que puede consumirse fresca, acompañada de yogur, helado o leche condensada, así como cocida, en salsas que son ideales para acompañar carnes como la de cerdo o pato. También se utiliza para preparar mermeladas, compotas y jaleas, y se puede aprovechar en tartas, muffins y otras masas horneadas. Aprovéchela como decoración de tortas de frutos rojos y para elaborar deliciosos y nutritivos smoothies.