• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo al horno con hierbas

Pollo al horno con hierbas

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 1 pollo entero y limpio
  • 2 cda. harina
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 2 cebollas en aros
  • 2 zanahorias en láminas
  • 2 papas en láminas
  • 2 cda. aceite de oliva
  • nuez moscada
  • 3 hojas de hierbabuena picadas
  • 3 hojas de estragón picadas
  • 3 ramas de tomillo
  • 4 cda. mantequilla
  • 1 limón
  • 3/4 tz. caldo de pollo
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Frote el pollo, por dentro y por fuera, con el limón. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Mezcle la mantequilla con las hojas de tomillo, estragón, hierbabuena y nuez moscada. Bata durante tres minutos. Unte el pollo con esta mezcla, incluso debajo de la piel, y refrigere. Aparte, vierta el aceite en una asadera y acomode papas, zanahorias, cebollas y tomates. Sazone con sal y el resto de tomillo. Cubra con el caldo tibio. Coloque el pollo en la asadera y lleve al horno precalentado, a 190 ºC, durante 55 minutos. Retire del horno, cuele los jugos y espese con la harina, disuelta en el caldo frío de pollo, durante cuatro minutos.

Otras recetas

Pan de maíz

Pan de maíz

Puede servir estos deliciosos panes con tajadas de queso fresco y rodajas de tomate, esparcirle u...