• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pastel de choclo y carne

Pastel de choclo y carne

  • Tiempo: 100 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 6 choclos
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1/4 tz. aceite
  • 1/4 tz. cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 huevo
  • 1 tz. queso parmesano rallado
  • 4 cdas. aceite
  • 4 cdas. diente de ajo
  • 1 1/2 cdas. pasta de tomate
  • 300 g carne de res molida
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 tz. pasas negras
  • 1 tz. aceitunas negras sin pepas, picadas
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ajo durante un minuto. Agregue la pasta de tomate y la carne, y fría durante 10 minutos, removiendo y sin dejar que la preparación se seque. Retire del fuego y reserve. En otra sartén a fuego medio, caliente el resto del aceite y rehogue los ajíes y la cebolla durante 20 minutos. Retire del fuego y mezcle con la preparación anterior y con las pasas y las aceitunas. Reserve el relleno. En un molde refractario de 20 centímetros de lado cubierto con papel manteca engrasado, ponga la mitad de la masa base de choclo. Esparza el relleno de carne y cubra con el resto de la masa base de choclo. Tape con papel aluminio y lleve al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Retire, esparza el queso parmesano y lleve al horno durante cinco minutos más para gratinar. Sirva.

Otras recetas