Ingredientes
- 1/2 cdta. orégano seco
- 150 g lentejas cocidas al dente y escurridas
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1 huevo
- 1/2 cdta. perejil picado
- 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1 cdta. pan rallado
- 4 cdas. aceite de oliva
- 4 rodajas de tomate
- 4 láminas queso edam
- 1 choclo sancochado desgranado
- 8 tomates cherry en mitades
- 200 g queso fresco en cubos
- 1 palta en cubos
- 1 cdta. vinagre balsámico
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego bajo, tueste el orégano durante 20 segundos. Pase a un bol y mezcle con las lentejas, la cebolla, el huevo, el perejil, el tomate en cubos y el pan rallado. Sazone con sal y pimienta, y forme cuatro hamburguesas con las manos. En una sartén a fuego alto, caliente dos cucharadas de aceite de oliva y fría las hamburguesas de dos a tres minutos por lado, hasta que doren. Baje el fuego a medio y coloque encima de ellas las rodajas de tomate y el queso edam. Cocine hasta que el queso se derrita, retire del fuego y reserve. En otro bol, mezcle el choclo, los tomates cherry, el queso fresco y la palta. Sazone con el aceite de oliva restante, el vinagre, sal y pimienta. Sirva las hamburguesas de lentejas y acompañe con la ensalada.