• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Estofado de carne con lentejas

Estofado de carne con lentejas

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 100 g carne magra
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 1 papa blanca en cubos
  • 3 cdas. lentejas
  • 1/4 cebolla picada
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cdta. mantequilla

Preparación

Enjuague la carne y séquela con papel absorbente. Dórela en una sartén antiadherente, a fuego medio y durante cinco minutos, sin aceite ni mantequilla. Añada los tomates, la papa, las lentejas, la cebolla, el ajo, el tomillo y la mantequilla. Deje cocinar durante tres minutos más, mezclando bien para unificar los sabores. Agregue una taza y media de agua. Cuando rompa el hervor, baje el fuego. Tape y deje cocer durante 30 minutos, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras blandas. Retire y deseche la rama de tomillo. Sirva.

Otras recetas