• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Flan de piña

Flan de piña

Ingredientes

  • 1/2 piña sin corazón, picada
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 6 huevos
  • 2 yemas
  • 1/2 tz. caramelo

Preparación

Ponga en una olla la piña, la mitad del azúcar, un litro de agua y lleve a fuego medio durante 20 minutos, hasta que la piña esté totalmente tierna. Reserve dos cucharadas de piña cocida y licúe el resto con el agua de cocción. Deje enfriar, y luego refrigere durante 45 minutos. Precaliente el horno a 180 °C. Bata ligeramente los huevos y las yemas con el resto de azúcar. Incorpore la piña licuada fría y cuele. Añada la piña que reservó y deje reposar. Vierta el caramelo en un molde y luego la preparación de piña. Lleve al horno en baño maría entre 45 y 60 minutos, hasta que cuaje. Deje enfriar totalmente antes de desmoldar y sirva.

Otras recetas