
Paté de hígado con romero
Ingredientes
- 1 cebolla chica en tiras finas
- 1/2 kg. hígado de pollo
- 1 rama de romero
- 1 rama de mejorana
- 3/4 tz. caldo de pollo
- 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 6 cda. mantequilla
- 1 cdta. pisco
- 1 cdta. sal
- 6 cda. crema de leche
Preparación
En una olla, ponga la cebolla, el hígado, el romero, la mejorana, el caldo y el clavo de olor. Lleve a fuego medio y deje hervir, removiendo ocasionalmente, de 10 a 15 minutos, hasta que el hígado esté cocido y tierno. Retire del fuego, cuele y desheche el líquido, las ramas de romero y de mejorana.
Licúe la preparación anterior con la mantequilla, el pisco y la sal hasta lograr una pasta suave.
Con la ayuda de una batidora de mano, bata el paté de hígado y la crema de leche hasta que se formen picos. Lleve al refrigerador durante dos horas y sirva con tostadas.