Ingredientes
- 1/2 tz. aceite
- 1/2 tz. culantro molido
- 8 choclos rallados o licuados
- 4 tz. caldo de carne
- 1/2 kg. carne de cerdo, en trozos
- 3 cda. ají amarillo molido
- 1 tz. cebolla picada
- 3 tz. arroz
- 5 dientes de ajo picados
- sal y pimienta
Preparación
Caliente tres cucharadas de aceite, a fuego medio, y dore tres dientes de ajo picados. Incorpore el arroz, remueva y cocine durante dos minutos. Vierta tres tazas de agua y sal. Suba el fuego y cocine, sin tapar, hasta que el agua llegue al nivel del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar durante 20 minutos. Reserve.
En tanto, caliente el aceite restante y fría la cebolla, el resto del ajo y el ají. Agregue la carne y, cuando esté dorada, vierta el caldo hirviendo. Sazone y deje cocinar durante unos minutos. Añada el choclo y el culantro molido. Cocine sin dejar de remover, hasta que la preparación esté espesa y brillante. Rectifique la sazón. Sirva el espesado con arroz.