Ingredientes
- 1/2 tz. aceite
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 pimiento verde picado
- 600 g carne molida de res
- 1/2 tz. pan rallado
- 2 huevos batidos
- 2 cdas. perejil picado
- 100 g jamón inglés picado
- 100 g queso edam picado
- 1 tz. harina sin preparar
- 4 papas blancas sancochadas
- 2 cdas. mantequilla
- 4 cdas. queso crema (tipo Philadelphia)
- sal y pimienta
Preparación
Caliente una cucharada de aceite a fuego medio y prepare un aderezo con la cebolla, el ajo y el pimiento. Mezcle la carne con el pan y los huevos. Incorpore el aderezo y el perejil. Sazone. Forme cuatro croquetas del mismo tamaño e incorpore equitativamente el jamón y el queso. Pase las croquetas por harina y fríalas en el resto de aceite caliente.
En la parte superior de las papas asadas, con cáscara y aún calientes, haga un corte en forma de cruz. Ábralas un poco, con ayuda de las manos, y coloque, en cada una, media cucharada de mantequilla y una cucharada de queso crema. Sirva las croquetas y acompañe con las papas asadas.