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Crepes rellenos de compota de higos

Crepes rellenos de compota de higos

Ingredientes

  • 3/4 tz. harina
  • 2 cda. cocoa
  • 1 cda. azúcar en polvo
  • 1 tz. leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cda. vainilla
  • 8 cda. mantequilla sin sal
  • 1 tz. compota de higo
  • 3 cda. azúcar
  • 3 cda. ron
  • jugo de una naranja
  • ralladura de una naranja

Preparación

Ponga en el vaso de la licuadora la harina, la cocoa, el azúcar en polvo, la leche, el huevo, la yema y la vainilla. Licúe durante cinco minutos hasta que se forme una masa lisa. Deje reposar la masa en la refrigeradora durante 15 minutos. Unte una cucharada de mantequilla en una sartén y caliéntela. Retire la masa de la refrigeradora y vierta una porción pequeña en la sartén. Incline ligeramente la sartén para que la masa se extienda, de manera uniforme, por toda la base. Fría y después de tres minutos voltee la crepe. Fría durante tres minutos más. Proceda de la misma manera con el resto de la masa. Unte la sartén con mantequilla cada vez que sea necesario. Reserve las crepes. Aparte, cuele la compota y reserve los higos. En una sartén deje derretir tres cucharadas de mantequilla, agregue el almíbar de la compota que coló y el azúcar. Mezcle. Añada el ron y flambee durante tres o cuatro minutos a fuego medio. Agregue el jugo y la ralladura de naranja, deje que caramelice y, después de cinco minutos, retire del fuego. Rellene las crepes y dóblelas en cuatro. Acompañe con los higos y helado de vainilla. Decore con hojas de menta.

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