
Tiradito de pescado
Ingredientes
- 2 cda. aceite vegetal
- 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
- 10 1/2 limones
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cdta. culantro picado
- 1 cda. azúcar blanca
- 1 choclo
- 360 g lenguado o corvina, en filetes
- 1/2 camote morado cocido, en 4 rodajas
- 2 hojas de lechuga crespa
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y saltee los ajíes durante cinco minutos. Retire del fuego, deje enfriar durante dos minutos y licúe hasta lograr una crema. Cuele y vierta en un bol con el jugo de 10 limones, el ajo y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y mezcle. Reserve la crema de ají. En una olla a fuego medio, vierta tres tazas de agua, el azúcar y el jugo de limón restante, y sancoche el choclo durante 10 minutos. Escurra y desgrane. Corte el pescado en tiras de cinco centímetros de largo, acomódelas en una fuente y vierta encima la crema de ají. Acompañe con el choclo y el camote, y decore con la lechuga. Sirva.