• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tostadas con hierbas, higo confitado y jamón

Tostadas con hierbas, higo confitado y jamón

Ingredientes

  • 3 panes ciabatta
  • 100 g queso camembert en láminas
  • 50 g jamón ahumado en láminas
  • 350 g higos en cubos
  • jugo de 1/2 naranja
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • 2 cda. romero picado
  • 3 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Corte el pan en láminas delgadas y acomódelas en una lata. Vierta encima el aceite en forma de hilo, sazone con el romero, sal y pimienta, y lleve al horno a 150 °C durante 15 minutos, hasta que el pan esté dorado. Deje enfriar y reserve en un envase hermético. En una olla a fuego medio derrita el azúcar con los jugos de limón y naranja, hasta obtener el punto miel. Deseche la espuma que se forma en la superficie y retire del fuego. Añada los cubos de higo y deje reposar durante dos horas en la olla. Coloque, sobre las tostadas de romero, una lámina de queso, media cucharadita de higo confitado y una lámina de jamón enrollada. Sirva de inmediato.

Otras recetas