Ingredientes
- 3 panes ciabatta
- 100 g queso camembert en láminas
- 50 g jamón ahumado en láminas
- 350 g higos en cubos
- jugo de 1/2 naranja
- jugo de 1/2 limón
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 2 cda. romero picado
- 3 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Corte el pan en láminas delgadas y acomódelas en una lata. Vierta encima el aceite en forma de hilo, sazone con el romero, sal y pimienta, y lleve al horno a 150 °C durante 15 minutos, hasta que el pan esté dorado. Deje enfriar y reserve en un envase hermético. En una olla a fuego medio derrita el azúcar con los jugos de limón y naranja, hasta obtener el punto miel. Deseche la espuma que se forma en la superficie y retire del fuego. Añada los cubos de higo y deje reposar durante dos horas en la olla. Coloque, sobre las tostadas de romero, una lámina de queso, media cucharadita de higo confitado y una lámina de jamón enrollada. Sirva de inmediato.