• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chanfainita

Chanfainita

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3/4 tz. aceite
  • 2 cdas. achiote
  • 500 g bofe de res
  • 5 ramas de hierbabuena
  • 4 ramas de orégano fresco
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 kg. papas blancas sancochadas
  • 1 tz. caldo de carne
  • 1 cda. maní
  • 250 g maíz mote
  • sal

Preparación

Caliente media taza de aceite en una olla a fuego medio y fría el achiote durante dos minutos. Retire del fuego. Cuele y reserve el aceite de achiote. Aparte, cocine el bofe en una olla a fuego medio con cuatro litros de agua, cuatro ramas de hierbabuena  y el orégano durante tres horas aproximadamente, hasta que el bofe esté muy suave. Lave el bofe, enjuáguelo y píquelo. Reserve. En una olla, caliente el aceite restante y dore durante dos minutos. Agregue seis cucharadas del aceite de achiote y un litro de agua. Sazone con sal y cocine hasta que hierva. Incorpore el bofe, las papas, el caldo y el maní. Remueva y deje hervir durante 10 minutos. Retire del fuego. Sirva la chanfainita acompañada del maíz mote. 

 

Otras recetas

Pan de maíz

Pan de maíz

Puede servir estos deliciosos panes con tajadas de queso fresco y rodajas de tomate, esparcirle u...