Ingredientes
- 2 tzs. pallares
- 2 cdas. pasta tahini
- 1/2 tz. aceite de oliva
- jugo de limón
- 1/4 cdta. comino
- 2 cdas. vinagre de manzana
- 1/4 tz. aceite vegetal
- 1 cdta. páprika
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pechuga de pollo deshuesada, en tiras
- 1 tz. tomate sin piel, en cubos pequeños
- 1 cda. culantro picado
- 12 tortillas de maíz
- 1 tz. hojas de albahaca
- 1/2 tz. semillas de girasol tostadas
- sal y pimienta
Preparación
Remoje los pallares desde la víspera. Cuele, enjuague y pele los pallares. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo, cocínelos durante 30 minutos. Retire del fuego, cuele y licúe con una taza del agua de cocción, el tahini, media taza de aceite de oliva, el jugo de limón y el comino. Sazone con sal y pimienta, y reserve. En un bol, mezcle el vinagre, una cucharada de aceite vegetal, la páprika y el ajo. Incorpore las tiras de pollo y mezcle. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal restante y dore las tiras de pollo durante ocho minutos. Retire del fuego y reserve. En un bol, ponga los cubos de tomate y sazone con el aceite de oliva restante, el culantro, sal y pimienta. Reserve. En una sartén a fuego alto, caliente las tortillas de maíz durante 20 segundos por lado. Distribuya en cada tortilla el hummus, el pollo, el tomate, la albahaca y las semillas de girasol. Enrolle y sirva.