Ingredientes
- 1 tz. vino tinto
- 24 hojas de albahaca
- 24 láminas de pasta wantán
- 24 langostinos
- 1 yema
- 1 1/2 cda. aceite de ajonjolí
- 2 cdta. kion picado
- 1 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1 cda. tallos de hierbaluisa picados
- 1 cdta. ralladura de limón
- 1/2 tz. culantro picado
- 1/2 tz. cebolla roja picada
- 2 mangos pelados, en cubos
- 1/2 tz. sillao
- 1/4 cdta. canela molida
- 1/4 cdta. pimienta
- 1/2 tz. azúcar
- 2 tz. aceite
Preparación
6 porciones
En una olla, reduzca a fuego medio el vino, el azúcar, la pimienta, la canela y una cucharada de sillao durante ocho minutos, hasta obtener un almíbar. Deje enfriar y reserve. Aparte, en un bol, mezcle los mangos, la cebolla y la mitad del culantro. Mezcle con el almíbar y reserve.
Licúe durante unos segundos el sillao y el culantro restantes, la ralladura de limón, la hierbaluisa, el ají limo, el kion, el aceite de ajonjolí y la yema. En otro bol, coloque los langostinos, marínelos con la mezcla anterior durante unos 20 minutos y reserve. Disponga las láminas de wantán en una superficie de trabajo, ponga una hoja de albahaca en el centro y una cola de langostino escurrida del exceso de líquido. Unte agua en los bordes y cierre formando los wantanes. Caliente el aceite en una olla y fría los wantanes por tandas, reserve sobre papel absorbente. Sirva de inmediato con la salsa.