• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Alfajores del Mar del Plata

Alfajores del Mar del Plata

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 70 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cda. azúcar
  • 3 cda. cocoa dulce
  • 1 1/2 tz. harina preparada
  • manjarblanco
  • cobertura de chocolate

Preparación

Mezcle la mantequilla con el huevo, el azúcar y la cocoa dulce hasta hacer una masa uniforme. Agregue, a través del cernidor, la harina preparada. Mezcle con el tenedor y arme el bollo de masa, sin amasar. Debe quedar muy tierna. Estire sobre la mesa enharinada y corte discos de seis centímetros de diámetro. Coloque los discos en las latas enmantequilladas y enharinadas, y hornéelos a 200 °C durante 12 minutos.

Una vez cocidos, una los discos de a dos, untando con el manjar blanco, la mitad de las tapas preparadas. Disuelva a baño maría la cobertura de chocolate bitter y bañe los alfajores sumergiéndolos en el chocolate derretido y ayudándose con dos tenedores. Retire rápidamente y deje secar el chocolate, apoyando los alfajores en una rejilla.

 

Otras recetas