
Saltimboca
Ingredientes
- 1 kg. camote sancochado
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 cda. aceite de oliva
- 8 hojas de albahaca
- 250 g queso mozzarella en láminas
- 8 láminas de jamón inglés
- 4 bistecs de tapa de 180 g cada uno
- 4 cda. mantequilla
- 4 cda. azúcar rubia
- 1/2 tz. jugo de naranja
- sal y pimienta
Preparación
Prense los camotes aún calientes y reserve. Mezcle, en una olla, el jugo de naranja, el azúcar y tres cucharadas de mantequilla. Lleve a fuego bajo durante cuatro minutos, aproximadamente. Agregue el camote prensado, mezcle bien y cocine durante 10 minutos. Sazone con sal y reserve. En tanto, aplane los bistecs y sazónelos. Coloque encima las láminas de jamón (dos en cada bistec) y recórtelas para que tengan el mismo tamaño. Sobre ellas, acomode una tajada de mozzarella y dos hojas de albahaca. Enrolle y cierre con un mondadientes. Caliente el aceite y la mantequilla restante y dore los enrollados durante cuatro minutos. Vierta el vino blanco, tape y cocine durante cinco minutos más. Rectifique la sazón y sirva los enrollados con sus jugos. Acompañe con el puré de camote.