• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Waffles de linaza y miel con plátano acaramelado

Waffles de linaza y miel con plátano acaramelado

Ingredientes

  • 3 cda. linaza licuada
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 4 plátanos
  • 1 cdta. mantequilla sin sal
  • 2 claras
  • 1 yema
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1/4 tz. miel de abeja
  • 2/3 tz. leche
  • 1 1/2 tz. yogur natural
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1 3/4 tz. harina integral
  • sal

Preparación

Vierta en un recipiente la linaza, la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezcle en otro bol el yogur, la leche, la miel de abeja, el aceite de oliva y la yema. Añada los ingredientes poco a poco y removiendo constantemente. Bata las claras hasta formar espuma e incorpórelas con suavidad a la masa. Mezcle de forma envolvente para que los waffles sean esponjosos.

Caliente la plancha de la wafflera y engrásela con un poquito de mantequilla. Vierta la masa sobre la plancha de la wafflera y cocínela hasta que los waffles estén dorados, entre tres y cuatro minutos. Si no tiene wafflera, puede freírlos en una sartén para que queden como hot cakes. En tanto, corte los plátanos, rocíeles el azúcar y el limón y cocínelos en una sartén removiendo de tanto en tanto hasta que estén calientes pero todavía firmes. Sirva los waffles y cúbralos con los cubos de plátanos caramelizados.

Otras recetas