
Parrilla de vegetales
Ingredientes
- 12 espárragos
- 12 champiñones
- 1 1/2 tzs. cebolla blanca a la pluma gruesa
- 2 choclos
- 1 1/2 tzs. papas cóctel
- 8 fondos de alcachofa cocidos
- 1 tz. cerveza negra
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 cdas. ají panca molido
- 1 cdta. ajo molido
- 2 cdas. tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1/2 tz. yogur natural
- 1 tz. mayonesa
- 2 cdas. leche fresca
- 1/4 cdta. comino
- 2 cdas. culantro picado
- sal y pimienta
Preparación
Ponga en un recipiente los espárragos, los champiñones, la cebolla, los choclos cortados en cuatro rodajas, las papas cortadas por la mitad y los fondos de alcachofa en cuartos. Resérvelos.
En un bol mezcle bien la cerveza, el aceite, el ají panca, el ajo, el tomillo y el laurel. Bate con esta mezcla los vegetales, remueva y lleve a la parrilla, a fuego alto, durante 20 minutos. Retire antes los vegetales que necesitan menos cocción, como los champiñones y los fondos de alcachofa. Estos están listos a los tres minutos. Aparte, mezcle bien el yogur, la mayonesa, la leche, el comino, el culantro, sal y pimienta. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir. Sirva en platos la parrilla de vegetales y acompáñela con la salsa de yogur y culantro.