
Pie tropical
Ingredientes
- 1 1/2 tz. coco rallado
- 2/3 tz. avena
- 2 cda. azúcar
- 1/4 cdta. sal
- 5 cda. margarina derretida
- 3 tz. leche
- 3 yemas
- 1/3 tz. maicena
- 1 cda. margarina
- 1 1/2 cdta. vainilla
- 1 plátano de seda o de la isla
- 1/2 tz. crema chantilly
Preparación
Mezcle el coco con la avena, dos cucharadas de azúcar, sal y margarina derretida. Acomode esta masa ligeramente grumosa en un recipiente refractario redondo. Lleve a horno moderado por unos 15 minutos. Aparte, ponga al fuego la leche, las yemas, la maicena y el azúcar restante; mueva hasta que tome punto. Añada la margarina y la vainilla al final. Acomode el plátano en rodajas sobre la masa y vierta la crema tibia, tape con papel film y lleve a refrigerar por unas cuatro horas. Al servir, adorne con copos de chantilly.