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Turrón de la abuelita

Turrón de la abuelita

  • Tiempo: 40 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 kg. harina preparada
  • 500 g manteca vegetal
  • 150 g mantequilla sin sal
  • 1 cda. semillas de anís
  • 6 yemas
  • 1 cda. sal
  • 1 tz. infusión de anís
  • 1 tz. grageas y confites
  • miel de frutas

Preparación

Forme un volcán con la harina. Coloque la manteca y 150 gramos de mantequilla en el centro y mezcle con la ayuda de dos cuchillos. Añada las semillas de anís y luego incorpore las yemas, una a una mezclando después de cada adición, hasta obtener una masa granulada. Reserve.

Disuelva la sal en el agua de anís. Haga un hueco en el centro de la masa y vierta de a pocos, tres cuartos de la taza de agua de anís con sal. Forme la masa con las manos, envuélvala en papel film, y refrigérela de un día para otro. Retire forme cilindros delgados y acomódelos en una lata. Lleve los palotes al horno, a 180°C por tandas, hasta que doren ligeramente. Retire y deje enfriar.

En una fuente rectangular, coloque una capa de palotes y vierta un poco de miel de frutas. Ponga encima otra capa de palotes, transversalmente. Cubra nuevamente con miel. Complete con otra capa de palotes y miel, y esparza encima las grageas y confites. Sirva.

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