Ingredientes
- 1 kg. harina preparada
- 500 g manteca vegetal
- 150 g mantequilla sin sal
- 1 cda. semillas de anís
- 6 yemas
- 1 cda. sal
- 1 tz. infusión de anís
- 1 tz. grageas y confites
- miel de frutas
Preparación
Forme un volcán con la harina. Coloque la manteca y 150 gramos de mantequilla en el centro y mezcle con la ayuda de dos cuchillos. Añada las semillas de anís y luego incorpore las yemas, una a una mezclando después de cada adición, hasta obtener una masa granulada. Reserve.
Disuelva la sal en el agua de anís. Haga un hueco en el centro de la masa y vierta de a pocos, tres cuartos de la taza de agua de anís con sal. Forme la masa con las manos, envuélvala en papel film, y refrigérela de un día para otro. Retire forme cilindros delgados y acomódelos en una lata. Lleve los palotes al horno, a 180°C por tandas, hasta que doren ligeramente. Retire y deje enfriar.
En una fuente rectangular, coloque una capa de palotes y vierta un poco de miel de frutas. Ponga encima otra capa de palotes, transversalmente. Cubra nuevamente con miel. Complete con otra capa de palotes y miel, y esparza encima las grageas y confites. Sirva.