• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tubérculos horneados

Tubérculos horneados

  • Tiempo: 40 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 papas huayro
  • 2 papas huamantanga
  • 2 camotes amarillos
  • 3 zanahorias
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 2 cdas. perejil picado
  • 2 cdas. orégano fresco picado
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga la papa, el camote y la zanahoria lavados y con piel en una olla y cúbralos con agua. Lleve a fuego medio, tape la olla y cuando hierva, reduzca el fuego al mínimo y cocine por cinco minutos. Retire del fuego, escurra y pase los tubérculos por agua fría. Corte en cuartos, eche en un bol, añada el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Póngalos en un molde refractario de 20 por 40 centímetros y cubra con papel aluminio. Lleve al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos. Retire, quite el papel aluminio y regrese al horno por 20 minutos más. Sirva y esparza encima las hierbas.

Consejo: En lugar de rociar aceite de oliva puede agregar trozos de mantequilla.

Otras recetas