![Tubérculos horneados](https://s3.amazonaws.com/menuperu.pe/media/receta/Tubérculos horneados-3265.jpeg)
Tubérculos horneados
Ingredientes
- 2 papas huayro
- 2 papas huamantanga
- 2 camotes amarillos
- 3 zanahorias
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 cdas. perejil picado
- 2 cdas. orégano fresco picado
- sal y pimienta
Preparación
Ponga la papa, el camote y la zanahoria lavados y con piel en una olla y cúbralos con agua. Lleve a fuego medio, tape la olla y cuando hierva, reduzca el fuego al mínimo y cocine por cinco minutos. Retire del fuego, escurra y pase los tubérculos por agua fría. Corte en cuartos, eche en un bol, añada el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Póngalos en un molde refractario de 20 por 40 centímetros y cubra con papel aluminio. Lleve al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos. Retire, quite el papel aluminio y regrese al horno por 20 minutos más. Sirva y esparza encima las hierbas.
Consejo: En lugar de rociar aceite de oliva puede agregar trozos de mantequilla.