• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Trufas de queso con pecanas y ajonjolí

Trufas de queso con pecanas y ajonjolí

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 500 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cda. pisco
  • 4 láminas de jamón serrano picadas
  • 1/2 tz. queso paria rallado
  • 3 cdas. higos secos picados
  • 2/3 tz. ajonjolí
  • 2 cdas. queso azul
  • 1 cda. vinagre balsámico
  • 2/3 tz. pecanas acarameladas y picadas

Preparación

Mezcle en un bol la mitad del queso crema con el pisco, el jamón serrano, el queso paria y los higos. Forme 20 bolas pequeñas con la masa. Eche el ajonjolí en un plato y pase las bolas de queso sobre él, hasta cubrirlas completamente. Acomode las trufas de queso en pirotines y reserve en el refrigerador durante dos horas. Aparte, mezcle el queso crema restante con el queso azul y el vinagre balsámico, arme 20 bolas pequeñas con la mezcla y lleve al refrigerador durante dos horas. Esparza en un plato las pecanas picadas y pase las bolas de queso azul por ellas, hasta cubrirlas totalmente. Coloque las trufas de queso azul en pirotines y sirva junto con las trufas de queso con ajonjolí.

Otras recetas