• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Trufas de pecanas

Trufas de pecanas

Ingredientes

  • 2 1/2 tz. pecanas tostadas en mitades
  • sal
  • 3 cda. azúcar
  • 1/3 tz. galletas de vainilla trituradas
  • 1 cda. mantequilla sin sal
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1/2 cdta. canela en polvo

Preparación

Pique finamente media taza de pecanas y deje que los niños hagan el resto. Se procesan las dos tazas restantes de pecanas con sal, removiendo el fondo ocasionalmente hasta que suelten su aceite: la idea es obtener una pasta suave. Esta pasta se lleva a un bol y se mezcla con el azúcar, las galletas, la mantequilla, la vainilla y la canela. Cuando los ingredientes estén bien unidos, se forman bolitas con ayuda de una cucharita. Las bolitas se ruedan sobre las pecanas picadas y se refrigeran, al menos una hora antes de servir.

Otras recetas