• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Trucha con puré de alverjas

Trucha con puré de alverjas

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 tz. caldo de pollo
  • 2 tzs. alverjas
  • 2 cdas. crema de leche
  • 2 zanahorias en cubos pequeños
  • jugo de 4 naranjas
  • 4 cdas. azúcar rubia
  • 1 cda. mantequilla
  • 4 filetes de trucha con piel
  • 2 cdas. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla haga hervir el caldo de pollo. Agregue las alverjas y deje cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Retire del fuego y cuele. Coloque las alverjas en un procesador de alimentos o en una licuadora, y triture. Ponga la mezcla en un bol, añada la crema de leche y mezcle bien. Sazone con sal y pimienta. Reserve caliente. Ponga en una olla la zanahoria, el jugo de naranja, el azúcar y la mantequilla. Lleve a fuego medio y deje cocinar durante 10 minutos. Reserve. Sazone los filetes de trucha con sal y pimienta. Caliente en una sartén el aceite y fría la trucha, por el lado de la piel, durante cuatro minutos. Voltee y cocine durante cuatro minutos más. Retire del fuego. Sirva los filetes de trucha con el puré de alverjas y las zanahorias glaseadas.

Otras recetas

Bonito en hierbas

Bonito en hierbas

Lomo de bonito horneado y perfumado con perejil, culantro, albahaca, eneldo y orégano.