• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Picante de trigo con trucha

Picante de trigo con trucha

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 4 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 tz. ají amarillo molido
  • 4 cda. rocoto molido
  • 4 tz. trigo
  • 2 tz. papa blanca en cubos
  • 1 l caldo de verduras
  • 2 tz. queso fresco en cubos
  • 2 cda. huacatay picado
  • 6 filetes de trucha
  • sal y pimienta

Preparación

30 Minutos

1. En una olla a fuego medio, caliente la mitad del aceite y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta.

2.Agregue el ají amarillo y el rocoto, mezcle y cocine durante dos minutos. Añada el trigo y las papas, revuelva y cocine sin dejar de mover durante 10 minutos.

3. Vierta el caldo caliente y cuando rompa el hervor, tape la olla y deje cocinar durante 15 minutos. Incorpore el queso y el huacatay, retire del fuego y deje reposar el picante de trigo.

4. En tanto, sazone los filetes con sal y pimienta, y fríalos a fuego medio en una sartén con el aceite restante durante dos minutos por lado. Retire y sirva con el picante de trigo.

Otras recetas