Trigo thai
Ingredientes
- 2 tzs. trigo mote
- 4 tzs. caldo de verduras
- 4 cdas. aceite vegetal
- 1/2 cda. kion finamente picado
- 2 cdas. tallos de hierbaluisa picados
- 1 cdta. curry en polvo
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 pimiento sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 1 tz. choclo dulce de lata, escurrido
- 1/2 tz. hojas de culantro
- 2 cdas. culantro picado
- 1/2 tz. maní tostado picado
- 4 cdas. nam pla (salsa thai)
- 1 cdta. aceite de ajonjolí
- sal y pimienta
Preparación
Lave y remoje el trigo durante 15 minutos. Pase a una olla a fuego medio, vierta el caldo de verduras, incorpore el trigo y haga hervir durante 20 minutos. Retire del fuego, cuele y extienda el trigo sobre una lata, hasta enfriar. Reserve. En una sartén o wok a fuego alto, caliente el aceite vegetal y saltee el kion y los tallos de hierbaluisa rallados durante dos minutos. Agregue el curry y el ají, y cocine durante un minuto más. Incorpore el pimiento, el choclo, las hojas de culantro, el culantro picado y el maní. Saltee durante dos minutos, añada la salsa nam pla y el aceite de ajonjolí, sazone con sal y pimienta, y saltee durante dos minutos más. Retire del fuego y sirva.