
Polenta con asado
Ingredientes
- 350 g polenta
- 1 cda. orégano seco
- 3 tz. agua
- 2 hojas laurel
- 1 rama perejil
- 3 tz. tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 2 cda. pasta de tomate
- 2 dientes ajo picado
- 1/2 tz. apio en cubos
- 1 tz. cebolla blanca en cubos
- 1 tz. zanahoria en cubos
- 4 cda. aceite
- 1 kg. asado de res (pejerrey)
- Asado:
- sal
- 3/4 l leche fresca
- 3 cda. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Lleve a hervir la leche con la mantequilla y la sal. Agregue la polenta en forma de lluvia y cocine a fuego lento, moviendo con cuchara de madera. Vierta en un recipiente engrasado de 30 por 20 centímetros. y deje enfriar al menos por cuatro horas. Corte en triángulos, páselos por harina y fría en mantequilla por ambos lados, hasta dorar. Acompañe con tajadas de asado.
Asado: Se prepara salpimentado, sellando, retirando de la olla por un momento y friendo allí una zanahoria, cebolla y apio hasta darles color caramelo. Incorpore ajo y pasta de tomate, cocine 5 minutos y agregue el resto de ingredientes, incluyendo la carne. Cocine a fuego lento, tapadp, removiendo ocasionalmente hasta que la carne esté tierna.