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Tortilla española

Tortilla española

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 3 cda. jugo de limón
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 6 papas canchán peladas, en láminas finas
  • 1 tz. cebolla blanca a la pluma fina
  • 12 huevos
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle en un bol el tomate con el perejil, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Caliente el aciete vegetal en una sartén, a fuego medio, y fría las papas por tandas durante dos minutos. Retírelas de la sartén y resérvelas en un bol. Añada la cebolla a la sartén y dórela durante tres minutos. Retírela, escúrrala y mézcela con las papas. Sazone con sal y pimienta. Eche los huevos duros, uno por uno, y mezcle hasta unir los ingredientes. Deseche el aceite de la sartén y vierta la mezcla de huevos y papas. Deje cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Voltee la tortilla y cocine durante cinco minutos más, procurando que el interior quede suave. Retire de la sartén. Sirva la tortilla en porciones y acompañe con la ensalada de tomate. 

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