Ingredientes
- 2 tz. harina sin preparar
- 2 cda. maicena
- 1 rama de canela
- 4 cda. azúcar
- 3 tz. vino tinto
- 2 tz. aceite
- 2 peras sin piel, en tiras
- 3/4 tz. leche
- 1 huevo batido
- 1/4 cdta. sal
- 3 cdta. polvo de hornear
- 4 cda. agua
Preparación
En un bol cierna la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregue el huevo y la leche. Mezcle durante cuatro minutos y agregue las peras. Mezcle los ingredientes evitando maltratar la fruta. Deje reposar durante 30 minutos. Vierta la masa, por cucharadas, en aceite caliente y fría (por tandas) durante dos minutos. Reserve. En una olla eche el vino, el azúcar y la canela. Lleve a fuego alto y reduzca durante 20 minutos hasta obtener una taza. Retire la canela y agregue la maicena disuelta en el agua fría. Haga hervir durante un minuto hasta convertir en una salsa. Sirva sobre los buñuelos.