Ingredientes
- 4 cda. aceite de oliva
- 2 cda. mantequilla
- 100 g tocino ahumado picado
- 2 cebollas blancas a la pluma
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cdta. azúcar
- 10 huevos
- 200 g jamón ahumado en cubos
- 2 papas blancas sancochadas en rodajas
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Para hacer la jalea, caliente dos cucharadas de aceite y una de mantequilla. Dore el tocino. Agregue la cebolla, el ajo y el azúcar, y cocine durante treinta minutos a fuego bajo. En tanto, bata ligeramente los huevos, sazónelos con sal y pimienta y añada el jamón. Vierta el resto de aceite y mantequilla en una sartén. Dore las rodajas de papa. Eche los huevos batidos sobre las papas y deje cocinar hasta que la tortilla cuaje. Voltéela y cocine durante tres minutos más. Sirva con jalea de cebollas y rebanadas de pan baguette.