• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tortilla de papas y jamón ahumado en jalea de cebollas

Tortilla de papas y jamón ahumado en jalea de cebollas

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. mantequilla
  • 100 g tocino ahumado picado
  • 2 cebollas blancas a la pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdta. azúcar
  • 10 huevos
  • 200 g jamón ahumado en cubos
  • 2 papas blancas sancochadas en rodajas
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones

Para hacer la jalea, caliente dos cucharadas de aceite y una de mantequilla. Dore el tocino. Agregue la cebolla, el ajo y el azúcar, y cocine durante treinta minutos a fuego bajo. En tanto, bata ligeramente los huevos, sazónelos con sal y pimienta y añada el jamón. Vierta el resto de aceite y mantequilla en una sartén. Dore las rodajas de papa. Eche los huevos batidos sobre las papas y deje cocinar hasta que la tortilla cuaje. Voltéela y cocine durante tres minutos más. Sirva con jalea de cebollas y rebanadas de pan baguette.

 

Otras recetas