Ingredientes
- Biscuit (base):
- 2 cdas. azúcar
- 1 tz. crema de leche batida a medio punto
- Caramel :
- 1 tz. azúcar
- 3 cdas. glucosa
- 2 cdtas. mantequilla
- 1 tz. crema de leche
- 1 cda. colapez hidratada en 1/4 taza de agua fría
- 150 g cobertura de chocolate bitter picado
- 1 cdta. ralladura de limón
- 6 yemas
- 1 1/2 tzs. azúcar
- 2 cdas. harina
- 1 cdta. polvo de hornear
- 6 claras
- 150 g nueces molidas
- Mousse:
- 2 tzs. crema de leche
- 100 g cobertura de chocolate bitter picado
Preparación
Para el biscuit, bata a blanco las yemas con una taza de azúcar. Agregue la harina cernida con el polvo de hornear. Bata a punto nieve las claras con el azúcar restante, y una las yemas y las nueces. Coloque en un molde forrado con papel film y lleve al horno a 175 °C durante 10 minutos.
Para el mousse, hierva la crema de leche con una cucharadita de ralladura de limón. Reduzca a la tercera parte, retire del fuego y agregue el chocolate y el azúcar sin revolver. Mezcle. Una vez frío, añada la crema de leche batida. Para la cubierta, haga un caramelo dorado, añada glucosa, mantequilla, crema y colapez hidratada. Vierta sobre el chocolate picado y mueva suavemente hasta que el chocolate se disuelva.
Para armarlo, divida el biscuit a lo ancho en tres partes. Coloque una tira dentro del molde y rellene con la cuarta parte de la mousse; cubra con otra tira, vuelva a poner mousse y el último pedazo de biscuit. Cubra con mousse y refrigere durante cuatro horas o desde la víspera. Coloque el postre frío en una rejilla y bañe con el caramel.