• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Torta de galletas mami

Torta de galletas mami

Ingredientes

  • Chocolate:
  • 100 g mantequilla
  • 400 g cobertura de chocolate de leche
  • 3 cda. cocoa
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 tz. leche fresca
  • 1/4 tz. azúcar
  • 1/2 cdta. canela
  • 1/2 cdta. clavo de olor
  • 1/4 cdta. jengibre y nuez moscada
  • Crema:
  • 400 g mantequilla en crema
  • 2 tz. azúcar en polvo
  • 6 yemas
  • 1 cdta. vainilla
  • Varios:
  • 1 kg. galletas de vainilla
  • 1 tz. oporto
  • 1/2 kg. coco rallado

Preparación

Para el chocolate, disuelva en una olla la mantequilla con el chocolate rallado. Incorpore la cocoa disuelta en ambas leches calientes y el azúcar. Hierva y perfume con las especias (canela, clavo, nuez moscada y jengibre). Deje enfriar. Para la crema, bata la mantequilla con el azúcar, agregue las yemas una por una, batiendo bien después de cada adición. Perfume con la vainilla.
Tome un pliego de papel manteca doblado en dos y cubra la fuente. Corte un cartón de 35 centímetros de largo por 25 centímetros de ancho, fórrelo con papel aluminio y ubíquelo en el centro de la fuente.
Remoje las galletas en el chocolate, una por una y póngalas sobre el cartón hasta llenarlo. Rocíe con el oporto, unte con crema y espolvoree abundante coco rallado. Repita los mismos pasos hasta terminar con las galletas. Bañe con crema de mantequilla y cubra con coco rallado.

 

Otras recetas