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Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

  • Porciones: 16

Ingredientes

  • 225 g azúcar blanca
  • 200 g azúcar rubia
  • 230 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 85 ml miel de chancaca
  • 280 g harina sin preparar
  • 2 cdta. kion en polvo
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/4 cdta. clavo de olor en polvo
  • 2 cdta. bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. sal

Preparación

Precaliente el horno a 175 ºC y forre una lata para horno con papel manteca. Con la ayuda de una batidora eléctrica, bata el azúcar blanca, el azúcar rubia y la mantequilla, hasta obtener una crema. Añada el huevo y, sin dejar de batir, la chancaca.

En un bol, cierna la harina, el kion, la nuez moscada, la canela, el clavo de olor, el bicarbonato y la sal. Agregue a la preparación anterior, poco a poco y sin dejar de batir, hasta integrar. Envuelva la masa con papel film y lleve al refrigerador durante 30 minutos.

Extienda la masa con un rodillo y córtela con cortadores de galletas de formas navideñas. Coloque las galletas en la lata, dejando espacio entre ellas para que al crecer no se peguen, y lleve al horno a 175 ºC durante 15 minutos. Al finalizar la cocción, deje reposar dentro del horno durante cinco minutos. Luego, deje enfriar por completo en una rejilla antes de decorarlas.

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